POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Esta política de privacidad aplica al tratamiento de datos de los usuarios del sitio web de QuéWay!

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El responsable del tratamiento es:

MATERIALIZANDO IDEAS, S.L.U.

CIF: B87677696
Dirección: 
Avda. Algorta, 6 - 3ºC, 28830 de San Fernando de Henares, Madrid.
Teléfono: 913809801
Email: hola@queway.es

FINES Y BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO

Materializando Ideas, S.L.U. tratará los datos personales de los usuarios del sitio web para los fines que se identifican a continuación:

a) En relación con el “formulario de registro de cuenta” para solicitar el alta como cliente registrado en www.queway.es:

Finalidad 1: gestionar tus pedidos de productos y servicios a la venta en www.queway.es, así como el envío de comunicaciones derivadas de la gestión de los mismos, tales como: seguimiento de tu envío, albaranes, facturas, etc.

Base jurídica que legitima este tratamiento: el interés legitimo de Materializando Ideas, S.L.U. en tratar tus datos para mantener la relación consecuencia de tu registro en www.queway.es y la ejecución de la relación contractual entre las partes.

Finalidad 2: El envío de comunicaciones sobre novedades, eventos, promociones y ofertas de QuéWay!

Base jurídica que legitima este tratamiento: el interés legitimo de Materializando Ideas, S.L.U. en el envío de estas informaciones y el mantenimiento de la relación cliente proveedor.

Finalidad 3: El envío del boletín periódico de QuéWay! de carácter informativo con las novedades, promociones, ofertas y distintas campañas de marketing de QuéWay! desarrolladas y promovidas por Materializando Ideas, S.L.U.

Base jurídica que legitima este tratamiento: a) para nuevas altas, el consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento; b) para clientes registrados, la excepción prevista en el artículo 21 de la LSSI.

b) En relación con el “formulario ¿Quieres ser Punto de Venta?” para solicitar el alta como punto de venta profesional en www.queway.es:

Finalidad: gestionar tu solicitud y la posible relación mercantil B2B entre las partes.

Base jurídica que legitima este tratamiento: a) si lo solicita la empresa (persona jurídica), el interés legítimo de Materializando Ideas, S.L.U. en tratar tus datos para mantener la relación consecuencia de la solicitud; b) si lo solicitas tú directamente (persona física), tratar tus datos para mantener la relación consecuencia de la solicitud y la eventual ejecución de la relación contractual con Materializando Ideas, S.L.U.

c) En relación con el formulario de contacto y más información en www.queway.es:

Finalidad: atender la consulta de que se trate, junto al envío de la información requerida por el usuario sobre la actividad y/o servicios de Materializando Ideas, S.L.U. y la marca comerceial QuéWay!

Base jurídica que legitima este tratamiento: la ejecución de la relación contractual o precontractual con Materializando Ideas, S.L.U..

d) En relación con el formulario de suscripción al boletín de noticias y comunicaciones por email de www.queway.es:

Finalidad: el envío de información periódica sobre novedades, promociones, ofertas, productos y otras comunicaciones comerciales y publicitarias de Materializando Ideas, S.L.U. y la marca comercial QuéWay!

Base jurídica que legitima este tratamiento: la suscripción voluntaria del usuario al servicio de boletín informativo de la marca comercial QuéWay!.

Los datos solicitados en los formularios, salvo que se diga expresamente otra cosa, son necesarios para los fines que se indican y no facilitarlos implicará que no pueda atenderse la solicitud correspondiente.

DESTINATARIOS

Los datos personales de los interesados se comunicarán a los destinatarios que se indican a continuación:

a) Con carácter general:

– Los proveedores de Materializando Ideas, S.L.U., como encargados del tratamiento, en el marco de la correspondiente prestación de servicios (asistencia jurídica y contable, auditores, destrucción de documentación/información, y prestadores de servicios de tecnologías de la información ― ej., alojamiento de datos y servicio de correo electrónico―).

– Las autoridades y organismos competentes, en la medida necesaria para el cumplimiento de obligaciones legales.

b) En relación con el “formulario ¿Quieres ser Punto de Venta?” para solicitar el alta de la entidad o profesional como Punto de Venta profesional de la marca QuéWay!:

– Puntualmente entidades de gestión de riesgo, clasificación y vigilancia crediticia y de solvencia como crédito y caución y registradores mercantiles para transmitir consultas sobre sus actividades o servicios a petición de Materializando Ideas, S.L.U., pudiendo éstos contactarte al efecto.

c) En relación con el formulario de contacto y/o más información de www.queway.es:

– No hay ninguna comunicación a terceros.

d) En relación con el formulario de suscripción al boletín informativo de www.queway.es:

– La plataforma de marketing online Mailchimp.

TRANSFERENCIAS A TERCEROS PAÍSES

No existen transferencias internacionales fuera de la Unión Europea.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Los datos personales se conservarán:

a) En relación con el “formulario de registro” para solicitar el alta como cliente registrado de QuéWay!: Los datos personales se conservarán hasta la finalización de la relación entre Materializando Ideas, S.L.U. y el interesado, salvo que éste solicite con anterioridad a Materializando Ideas, S.L.U. la supresión de los mismos.

Una vez concluida la relación, en la medida en que los datos personales de los interesados sean relevantes a efectos de la responsabilidad de Materializando Ideas, S.L.U. frente a los interesados, esos datos se conservarán, debidamente bloqueados, a disposición de las autoridades judiciales o las administraciones públicas competentes, para la exigencia de las responsabilidades derivadas del tratamiento por el plazo de prescripción de las mismas.

b) En relación con el “formulario ¿Quieres ser Punto de Venta?” para solicitar el alta como Punto de Venta profesional de QuéWay!: Los datos personales se conservarán hasta la finalización de la relación entre Materializando Ideas, S.L.U. y la entidad o particular solicitante, salvo que ésta solicite con anterioridad a Materializando Ideas, S.L.U. la supresión de los mismos, lo que extinguirá de facto cualquier relación mercantil y contractual entre las partes. A estos efectos, se recuerda al solicitante que, en su calidad de responsable del tratamiento, deberá trasladar a Materializando Ideas, S.L.U., como destinatario al que comunica datos personales, cualquier rectificación o supresión de los datos de sus representantes, autorizados y otras personas de contacto.

Una vez concluida la relación, en la medida en que los datos personales de los interesados sean relevantes a efectos de la responsabilidad de Materializando Ideas, S.L.U. frente a las entidades adheridas, esos datos se conservarán, debidamente bloqueados, a disposición de las autoridades judiciales o las administraciones públicas competentes, para la exigencia de las responsabilidades derivadas del tratamiento por el plazo de prescripción de las mismas.

c) En relación con el formulario de contacto y más información de QuéWay!: hasta que el usuario solicite la supresión de sus datos.

d) En relación con el formulario de suscripción al boletín informativo de QuéWay!: hasta que el usuario solicite la baja del servicio y por tanto la supresión de sus datos.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

Los usuarios del sitio web podrán ejercitar ante Materializando Ideas, S.L.U., en la medida que sean aplicables, los siguientes derechos: acceso a los datos personales, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición al tratamiento, portabilidad de los datos y, cuando el tratamiento se base en el consentimiento, el derecho a retirarlo en cualquier momento.

Los usuarios podrán ejercitar estos derechos, identificándose debidamente con su DNI y dirigiéndose por vía postal o electrónica a las direcciones indicadas en el apartado “Responsable del tratamiento”.

Los usuarios también tendrán derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de protección de datos competente (la Agencia Española de Protección de Datos) si consideran vulnerados sus derechos.

MEDIDAS Y NIVELES DE SEGURIDAD:

"MATERIALIZANDO IDEAS, S.L.U.", ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

AMBITO DE APLICACIÓN:

La estructura de ficheros, equipos y sistemas de información con el objeto de dar cumplimiento a la legislación vigente en  materia de protección de datos, se aplicarán a todos los ficheros, temporales o permanentes, titularidad de "MATERIALIZANDO IDEAS, S.L.U.", que contengan datos de carácter personal, así como a cualquier equipo o sistema de información que los trate.

Todo el personal contratado por "MATERIALIZANDO IDEAS, S.L.U." y sus Encargados de Tratamiento, están obligados al cumplimiento de la citada normativa, con especial atención en lo relativo a sus funciones y obligaciones, que serán debidamente determinadas por "MATERIALIZANDO IDEAS, S.L.U.".

CONFIDENCIALIDAD Y SECRETO PROFESIONAL:

Los datos recogidos en todas las comunicaciones privadas entre "MATERIALIZANDO IDEAS, S.L.U." y los clientes o usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose "MATERIALIZANDO IDEAS, S.L.U." a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento de Medidas de Seguridad de los Ficheros Automatizados que contengan datos de carácter personal.

Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre sí, aquella que estas acuerden que tiene tal naturaleza, o la que simplemente verse sobre el contenido de dicha información. La visualización de datos a través de Internet, no supondrá el acceso directo a los mismos, salvo consentimiento expreso de su titular para cada ocasión.

Recomendamos al cliente que no facilite a tercero alguno su identificación, contraseña o números de referencia que "MATERIALIZANDO IDEAS, S.L.U." pudiera proporcionarle. Asimismo, para garantizar que la protección del secreto profesional entre "MATERIALIZANDO IDEAS, S.L.U." y el cliente se preserve en todas las comunicaciones, el cliente/usuario no debe revelar la información confidencial a terceros.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE SEGURIDAD Y DE PROTECCIÓN DE DATOS:

"MATERIALIZANDO IDEAS, S.L.U." se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia, o por decisiones corporativas estratégicas, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en la página web de "MATERIALIZANDO IDEAS, S.L.U.".

DIRECCIÓN DE CONTACTO:

El sitio web queway.es, es gestionado por "MATERIALIZANDO IDEAS, S.L.U.", inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, con los siguientes datos: Diario 73, Asiento 964, Tomo 35.304, Folio 154, Inscripción 1ª, Hoja M-634674 y con CIF B/87677696.

El fichero creado está ubicado en el domicilio del centro de trabajo de la empresa, el cual queda establecido a los efectos del presente Aviso Legal, en "MATERIALIZANDO IDEAS, S.L.U.", Avda. Astronomía, 7 de San Fernando de Henares, provincia de Madrid, C.P. 28830., España; bajo la supervisión y control de "MATERIALIZANDO IDEAS, S.L.U.", quien asume la responsabilidad en la adopción de medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

"MATERIALIZANDO IDEAS, S.L.U.", a tenor de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, les comunica que la acepción amplia de dicha Ley, engloba entre estos servicios el suministro de información por dicho medio. En todo caso, será de aplicación a este respecto, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y su normativa de desarrollo, en especial, en lo que se refiere a la obtención de datos personales, la información a los interesados y la creación y mantenimiento de ficheros de datos personales.

Actualizado a 31/10/2018